【只想受到你的歡迎】由名編劇岡田磨里操刀

Posted by

動畫電影【只想受到你的歡迎】由曾以【我們仍未知道那天所看見的花名(未聞花名)】、【好想大聲說出心底的話】及【知曉天空之藍的人啊】得到動漫迷大力推崇的知名編劇岡田磨里操刀,開創全新境界,以「桃花男甲子園」這般出人意表的設定,將男高中生的成長與糾葛,細膩描繪成一齣讓人心癢難耐的詼諧青春校園喜劇。角色設計則是由相關影片總播放數超過四億次的超級創作團體「HoneyWorks」插畫家.ヤマコ負責。同時,本作也集結多位日本當紅聲優,包括齊藤壯馬、内山昂輝、富園力也、松岡禎丞、梅原裕一郎、梶裕貴及石川由依等人氣及實力兼備的新生代聲優為本作獻聲,共同將這齣青春群像,以最熱血、華麗的面貌呈現在觀眾面前。岡田磨里表示:「在變得受歡迎以前,連「喜歡上某個人」這回事都還在摸索。『雖有著對於戀愛的想像,但現在還是覺得和男生們一起胡鬧更加開心』,這般少年們的夏天,透過久藤導演及懷有熱忱的工作人員們之手,成為一部相當熱情的影像作品。」

此次為主角古田時夫配音的是知名聲優齊藤壯馬,他形容時夫這個角色是一名相當「中二」的高中生,不論是面對自己或他人,都不擅長直率相待,總是拿捏不好與人相處的距離,因此容易受到誤解,直到遇見桃花社的成員們,經過朝夕相處後,才漸漸敞開心胸,並且體驗到戀愛的感覺。全片最高潮的「桃花男甲子園受歡迎大評比」,男孩們也費盡心思挑戰各種「受歡迎比賽」,包括:受歡迎的吃飯評比、受歡迎的讓座評比、受歡迎的插花評比等等,主角時夫更在「受歡迎的KTV評比」項目中,出人意表地以一首兒歌萌翻全場少女,脫穎而出。齊藤壯馬:「起初導演跟我說明『這部作品的主軸核心是男孩們一起加油並且成長』。透過努力,雖然可能無法100%順利如願,但追尋著目標持續努力的姿態及過程是很重要的!」

男高中生古田時夫(齊藤壯馬)與葦田茂一(內山昂輝),雖然有著人人稱羨的外表,卻一個嚴重中二病,一個過度孩子氣,在學校裡可說是完全不受歡迎的「殘念系帥哥」。一日,兩人突然被同校的後藤田駿(梅原裕一郎)帶到聞名全校的大小姐堀之宮早紀子(石川由依)面前,被迫參加「人氣男甲子園」比賽,以獎金償還因諸多緣由所欠下的債務。隨後加入參賽陣容的還有:因為長相太可愛而缺乏男子氣概的幸太郎(富園力也)、對人類毫無興趣的亞紀(松岡禎丞),再加上大小姐「堀子」的執事後藤田,成立了學校參賽的代表小組,以成為人氣男子為目標邁進!在追求優勝的同時,周遭與內心也逐漸產生變化,對看似強勢卻十分率真的堀子逐漸萌生愛意,而堀子也在隱藏著些什麼……。面對決賽必須團結一致,卻越加複雜交錯的六人心緒。真正的「受歡迎」究竟是什麼?為了受歡迎而拚盡全力的笨拙男子高中生,戀愛及友情的青春群像劇,正式展開!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.