千萬點擊屁孩Ryan異軍崛起

Posted by

以《陷阱妹》、《她gucci的時候眼淚總是prada prada的dior》兩首夯曲轟動新世代樂迷、YouTube點擊次數直逼千萬的「嘻哈全能男優」屁孩(Ryan),憑藉猛嗆的饒舌實力在選秀節目《聲林之王2》裡過關斬將,他戲謔幽默、歌詞百無禁忌的風格在首張專輯《屁文觀止》裡發揮得淋漓盡致,首波主打歌就取名為《主打歌》,除了邀YouTube累積點擊破億的超人氣創作女聲蔡佩軒(Ariel)跨刀對唱,屁孩的饒舌鬼才好友熊仔也在MV裡驚喜現身!有趣的是,熊仔在MV裡從頭睡到尾,根本被當作「背景人」,對於這樣的安排屁孩先賣個關子,似乎留了伏筆;屁孩還爆料私底下好兄弟聚會時,熊仔像是「冰山美人」,散發冷豔氣息,而屁孩則在一旁嘰哩呱啦講不停,冷靜的熊仔只好保持微笑,默默看著屁孩吵鬧,因此MV情節也呼應了兩人一動一靜的特質。出道剛滿一年便衝出佳績的屁孩,為感謝一路上貴人、朋友與歌迷的支持,將於2月14日生日當天舉辦首場演唱會。

《主打歌》由屁孩、同屬音樂品牌「惡本堂」成員的Allyson陳瑾緗、金音獎最佳嘻哈專輯獲獎製作人rgry共同譜曲,旋律琅琅上口,洗腦指數爆表!歌詞裡提到「公司說我缺首主打歌,歌不長這樣他們就不打歌」,屁孩透露現實生活中的確遇到這樣的狀況,他才埋頭創作一首看似符合主流標準、實則搞笑嘲諷的《主打歌》,他說:「創作靈感真的就是因為公司說我缺首主打歌,所以我稍稍研究了一下各界的主打歌,只花幾小時就寫完、錄完這首歌。」《主打歌》還找來網路聲量破億的「鋼琴創作才女」蔡佩軒(Ariel)對唱,對於兩人初次合作,屁孩深感榮幸,他說:「Ariel給人的感覺很乖,但她其實有一個很奔放的靈魂,被禁錮在乖巧聽話和高學歷的軀殼裡。我跟rgry錄音時很freestyle,也請她freestyle來一段鋼琴,她就真的彈了一大段鋼琴!她的聲音弧度美得像是一幅畫。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.