現代網路結構抽象元素

Posted by

【inE影藝時尚生活新聞/編輯部】

2020年台北當代藝術博覽會,亞洲藝術中心受邀參與展出華人及印尼戰後抽象藝術、日本物派之複合媒材平面及裝置作品,及李真(b. 1963-)首次於藝博會展出的雕塑作品「光纖」,此作為2017年台北當代藝術館MOCA Taipei「『世』— 一場自願非願的遊浮」展覽中盛大發表的「凡夫」系列作品之一,探討人類於現代網路社會所面臨的問題與掙扎,展現李真探討人性本質的強烈企圖。

韓迪歐  和諧  1980  油彩畫布  87 x 149 cm HANDRIO Harmony 1980 Oil on canvas 87 x 149 cm
圖/亞洲藝術中心 提供

其他參展藝術家及重要作品包含:楊識宏(b. 1947-)今年於廣東美術館個展「磅礴─楊識宏近作展」展出的重要作品「崢嶸」,此作氣韻生動、氣勢磅礴,展現了東方繪畫的含蓄與詩意,楊識宏將中國書法的理解轉化為抽象藝術的用筆源泉,體現出一種東方式的深厚內蘊與精神平衡。董小蕙(b.1962-)「老院子」抽象系列油畫,將出自院落週遭的所見景物,經過進一步的提煉後,透過造型上的省略、簡化等抽離過程,最後則分解成符號性或點、線、面的抽象結構元素。我們更帶來物派三位大師關根伸夫(1942-2019)和紙金箔作品;原口典之(b. 1946-)複合媒材平面作品;小清水漸(b. 1944-)首次曝光之90年代平面複合媒材作品;印尼戰後抽象藝術家法賈希迪(1930-2004)、韓迪歐(1926-2010)以及烏米達赫蘭(1941-2009)首度來台展出的抽象繪畫;洪祝安(b.1955-)的水墨作品則在藝術沙龍區展出。

楊識宏  崢嶸  2014  壓克力畫布  203 x 153 cm YANG Chihung Outstanding 2014 Acrylic on canvas 203 x 153 cm 圖/亞洲藝術中心 提供

#inE影藝時尚生活新聞網 http://www.inenew.com 編輯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.