芮妮齊薇格《茱蒂》首奪英國奧斯卡影后

Posted by

【inE新聞網/編輯部】有「英國奧斯卡」之稱的第73屆「英國影藝學院電影獎」(BAFTA),台灣時間(2/3)上午揭曉得獎名單。《茱蒂》(Judy),女主角芮妮齊薇格(Renee Zellweger)一如預期,再度勇奪「最佳女主角獎」榮耀。這也是她繼2004年《冷山》(Cold Mountain)獲得英國奧斯卡最佳女配角獎之後,演藝生涯首度奪得英國奧斯卡影后。她在致詞時,除了感謝共同演出的傑西伯克利(Jessie Buckley)之外,更因為傑西演唱《鏗鏘玫瑰》主題曲而感動落淚。

《茱蒂》飾演「傳奇天后」茱蒂嘉蘭(Judy Garland)的芮妮齊薇格,繼榮獲金球獎、美國演員工會獎、英國獨立電影獎等獎項的「最佳女主角獎」之後,再度奪下英國奧斯卡影后肯定。這也是她繼《BJ單身日記》、《芝加哥》(Chicago)、《冷山》之後,第四度入圍英國奧斯卡,也是她繼《冷山》獲得最佳女配角獎之後,演藝生涯首度奪得本獎項的影后肯定。尤其芮妮早就奪下眾多奧斯卡風向球獎項,如今再下一城,也讓各界廣為預測「奧斯卡影后就是她了!」

《茱蒂》劇照 芮妮齊薇格再下一城,榮登英國奧斯卡影后寶座(圖文/采昌國際提供)

芮妮齊薇格將影后榮耀獻給《茱蒂》:「倫敦直到今日依然愛妳

芮妮以一席Prada糖果粉色禮服在頒獎典禮亮相,盡顯浪漫甜姐兒風情。她也在致詞感謝與她共同演出的傑西伯克利:「妳是超級巨星,今晚我真的為妳感到非常驕傲!你是如此特別的人,我真的很愛妳,也很佩服妳,我很感激我們之間的友誼,謝謝妳!」此外,她也感謝本片的製作團隊,並感謝曾任茱蒂嘉蘭助理的羅瑟琳懷爾德(Rosalyn Wilder):「妳與我們分享這些珍貴的經驗,以及跟茱蒂嘉蘭在『城間絮語』夜總會共事的時光,真的給我們帶來很大幫助。」最後,她更將這個獎項獻給茱蒂嘉蘭:「嘉蘭小姐,妳一直所深愛著的倫敦,直到今日依然愛著妳,這個榮譽(獎盃)是屬於妳的!」

《茱蒂》劇照 芮妮齊薇格再下一城,榮登英國奧斯卡影后寶座(圖文/采昌國際提供)

芮妮齊薇格淚灑英國奧斯卡頒獎禮 

與芮妮齊薇格共演《茱蒂》的傑西伯克利,這回以《鏗鏘玫瑰》同樣入圍女主角獎,縱使傑西跟影后擦身而過,但她仍在現場演唱該片主題曲〈Glasgow (No Place Like Home) 〉,一度讓芮妮感動得淚流滿面。同時,曾與芮妮合作過《BJ單身日記》的「昔日情人」休葛蘭,對芮妮的一陣玩笑話,也成為全場爆笑焦點。原來當休葛蘭準備頒發最佳影片之前,一上台就先以當年在《BJ單身日記》的角色形象直呼:「首先,幹得好,瓊斯!」引發台下一陣爆笑。之後再發揮角色酸言酸語的本領,繼續調侃她今天的穿著:「那是一件非常、非常愚蠢的小禮服。」毫無惡意,只有玩笑的發言,也彷彿帶觀眾重回16年前的《BJ單身日記》,再度見證兩人的好交情。

《茱蒂》劇照 芮妮齊薇格再下一城,榮登英國奧斯卡影后寶座(圖文/采昌國際提供)

《茱蒂》7日起在部分戲院重映

《茱蒂》本片劇情描述當茱蒂嘉蘭拍攝完《綠野仙蹤》30年後,此時的她已經成為兩個孩子的媽,卻因為身陷債務危機,並失去了她的房子,同時還要與前夫為兒女的撫養權打官司。她選擇在1968年冬天抵達倫敦,展開為期五週、一票難求的演唱會,證明自己還有能力賺錢養活兩個小孩。不過在準備演出的同時,她不斷被過去的演藝生涯與私生活痛苦折磨,而她年幼時與母親的關係,以及跟電影公司之間的角力,還有她跟歌迷之間的相處也逐步揭露。究竟這位為了孩子而全力奮鬥的母親,甚至是受過傷卻仍然勇敢追愛的女性,該如何在親情、愛情與事業當中取得平衡?而她又將如何戰勝心魔與生理疾病,重新站上舞台,再度高唱那首感動千萬聽眾的〈Over The Rainbow〉呢?

台灣片商與各家戲院,《茱蒂》也確定將從2月7日奧斯卡金像獎頒獎典禮前夕,在部份戲院重新上映,未觀賞的觀眾可把握觀賞機。

inE影藝 時尚生活新聞網 inenew.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.