楊丞琳新專輯歌曲感性刻畫與愛犬YUMI經歷每一幕

Posted by

【inE藝生活新聞中心編輯】楊丞琳睽違3年推出第11張專輯《刪·拾 以後》,歌曲都是丞琳親身的故事,把成長歷程攤開來給大家看,其中〈泥土〉這首歌更可說是丞琳私下感性面的最佳寫照。一年多前,她就想好要邀請合作的音樂人;當初向Peggy許哲珮邀歌、討論主題時,丞琳就表達特別希望專輯中有一首歌可以獻給她的寵物YUMI。

楊丞琳專輯《刪·拾 以後》〈泥土〉獻給她的寵物YUMI(圖/環球唱片提供)

〈泥土〉MV由金曲導演陳映之執導,邀請藝人朋友們跨刀演出,其中陳庭妮與狗狗Chelsea、邵雨薇和愛犬「阿筆」;還有好姐妹張棋惠帶著女兒阿寶,黃小柔更攜家帶眷力挺丞琳;拍攝現場既是寵物又有小孩們,溫馨歡樂為〈泥土〉MV注入滿滿愛的能量!

楊丞琳專輯她的寵物YUMI(圖/環球唱片提供)

丞琳透過語音訊息和Peggy邀歌,Peggy表示自己都還沒為女兒寫歌,而先為丞琳完成;丞琳則讚嘆Peggy創作速度驚人,完全不用擔心進度;一則一則把想要的內容表達出來,就在錄完幾則語音後,不到兩個禮拜,Peggy就把歌寫好了!丞琳直呼:「在我心中,效率王就是Peggy!不是其他人沒效率,是Peggy進度太超前啦!」

楊丞琳專輯她的寵物YUMI(圖/環球唱片提供)

丞琳表示身邊有太多朋友,包括粉絲都已為人父母或有養寵物,外加YUMI已要15歲,丞琳希望有首歌寫給有小孩和毛小孩的人,也把這首歌做為YUMI的禮物。因此丞琳特別請Peggy將主題環繞著這一切外,副歌一定要每一句都有「我還記得」這四個字,象徵清楚記得與愛犬YUMI經歷的每一幕;YUMI陪伴丞琳一起度過許多時光、休戚與共;雖然寵物並不會說話,但只要彼此互動便可以感覺得到之間的化學反應,甚至不需要隻字片語就可以心領神會。

楊丞琳體會到原來感情深厚並不是說出了多少、聽到了多少,而是相互了解便可以跨越隔閡;而泥土也等同於養分,在互相陪伴的過程中,彼此不自覺地汲取養分,用感情豢養著彼此,一同成長。這讓所有聽者感受到丞琳對於YUMI的感謝及愛,與其說是YUMI需要照顧,更多的是丞琳珍惜這份愛,永遠不滅的情誼,丞琳也想將這首〈泥土〉送給有小孩、有毛小孩的朋友們。人的五感是一種微妙的元素,無論是對同類、自然與寵物都具備著不可言喻的情感。   

庭妮與狗女兒Chelsea(圖/環球唱片提供)

庭妮形容狗女兒是”水牛”,會喝很多水喝很久,曾躍上時尚雜誌拍封面的Chelsea對鏡頭一點都不陌生,很有大將之風;邵雨薇的狗兒子「阿筆」則因為已經出門許久,略顯疲累所以沒有特別好動,但緊跟著主人的模樣讓人直呼:「融化了!實在太可愛啦!」 帶著寶貝女兒「阿寶」的張棋惠描述起第一次聽〈泥土〉是開車時,裡頭對照顧、寶貝小孩以及寵物的點滴心情,讓她聽了很感動,結果一邊開車一邊哭,她連忙問丞琳:「我現在哭是正常的嗎?」棋惠也笑言老公現在已經灌輸女兒不可以交男朋友的觀念,實在很誇張!而黃小柔則是”全家福”一起入鏡,導演安排他們玩桌遊、切蛋糕,滿溢著闔家歡樂的氛圍,擔心小孩們怕生的小柔還自備音樂,她表示家裡的小朋友只要有一些特殊的音樂,會比較活潑。

黃小柔”全家福”一起入鏡(圖/環球唱片提供)

在丞琳聽完歌後,用「無可挑剔」四個字來形容,表達Peggy讓人超級滿意!她傳訊息向Peggy表示,「聽完還在哭!」並直嚷:「我會寶貝妳的寶貝!」瞭解丞琳的人都知道,她一直超愛Peggy的音樂,在《任意門》專輯中也收錄Peggy的創作,但這是丞琳是第一次直接向Peggy邀歌,請她量身訂作,意義非凡!丞琳表示,「願大家都能做我們的小孩或毛小孩的”泥土”,讓他們帶著我們的愛,長成一顆大樹。」丞琳也謝謝Peggy的創作和製作,她感性道:「能夠和自己的朋友共同合作出一首好歌,真的太幸福了,我很珍惜。」Peggy也謝謝丞琳,信任自己在這首歌做得每一個決定,Peggy表示,「謝謝妳,我也終於有了第一首為女兒寫的歌。無論是毛小孩還是小孩,這首歌,for your love ones!」

inE影藝時尚生活新聞網 http://www.inenew.com

  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.