紫藍色三色堇:無條件的愛 天使親吻的印記

Posted by

據說很久以前,三色堇 是純白色的,彷彿天上的白雲。有一天,頑皮的愛神丘比特準備將他的愛神弓箭射出,誰知一陣風吹來,這支箭 竟然射中白色的三色堇。三色堇的花心流出了鮮血與淚水,這血與淚乾了之後再也抹不回去從此成為今日所見的 三色堇模樣。

位於接近北極圈的北歐國家如丹麥,在經歷近乎永夜的冬日後,最期待的時刻莫過於迎接萬象復甦的春回大地, 因此,丹麥的國寶級餐瓷:皇家哥本哈根,自 2005 年就推出復活節彩蛋系列,把屬於春天綻放的花朵,置於代 表重生與希望的復活節彩蛋上,讓世界各地每一位期待新春新開始的人們,都能藉由復活節彩蛋迎新送舊,贏得 快樂,以及實現美麗心願的機會。

2020復活節彩蛋和花瓶(圖/皇家哥本哈根 提供)

2020 年橫放式彩蛋所描繪的春天花卉名為「三色堇」,她有一個與愛情有關的美麗傳說。除了與愛情有關,三色堇也代表天使的祝福。據說,從花心向外綻放的深色圖案,是天使來到人間時親吻它三次 而留下的。因此,每一位見到甚至擁有三色堇的人,都彷彿是將天使的容顏與親吻的印記烙印心頭,為自己帶來 幸福的結局。

2020復活節花瓶-蕨類植物(圖/皇家哥本哈根 提供)

有著如此浪漫傳說的三色堇,花語自然也與愛情、幸福有關。「思慕」和「想念我吧」通常都是指戀人之間的思 念,2020 年的這只彩蛋上所呈現的紫藍色三色堇,花語更深刻意為「無條件的愛」。這樣的寓意讓這只復活節彩 蛋更適合成為禮贈首選,表露禮贈者最真摯的情意。

2020復活節彩蛋(橫放式)-三色堇(圖/皇家哥本哈根 提供)

除了橫放式彩蛋,2020 年起,復活節彩蛋系列更添一只新品:花瓶。鬱鬱蔥蔥的蕨類植物裝飾點綴瓶身,更能突 顯置於瓶中的鮮花充滿朝氣與生命力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.